Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Наши новости

24.06.2020Работники МЧС проводят рейды по водоемамЧитать далее »
23.06.2020Рекомендации от спасателей при посещении лесаЧитать далее »
22.06.2020Акцию «Каникулы без дыма и огня» спасатели проводят в онлайн режимеЧитать далее »
22.06.2020Единовременное пособие многодетным семьям к 2020/2021 учебному годуЧитать далее »
20.06.2020Уважаемые родители! Напоминаем, что ответственность родителей за детей обуславливается обязанностью воспитывать своих детей, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии»Читать далее »
Архив новостей

История и традиции

В 1992 году в микрорайоне «Малиновка» г. Минска была открыта новая средняя школа №208. Первое полугодие работало только одно крыло школьного здания. Часть уроков проводилась в других школах микрорайона. Каждое утро учащиеся школы со своими учителями отправлялись на занятия в помещения (№39 и №205) Минских школ. Одновременно силами строителей и учителей завершалась отделка второго крыла. Со второго полугодия школа уже вела работу полостью на своих площадях. Занятия велись в 2 смены. Обучалось более 1800 учащихся, многие из которых были переселенцами с зоны аварии на Чернобыльской АЭС. 60% учителей также были переселенцами из Наровли, Чечерска и других населенных пунктов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. 

Первым директором школы был назначен Микша Александр Сергеевич. Заместителем директора по УВР являлся Москаленко Герман Леонидович, а завучем по воспитательной работе был Гуник Александр Владимирович. 

Основным направлением в работе педагогического коллектива школы всегда являлась забота о здоровье учащихся. В школе были открыты классы с физкультурно-оздоровительным уклоном. Спортсмены школы ежегодно принимали участие и занимали призовые места в районных и городских спартакиадах. 

В 1993 году в школе был открыт класс с углубленным изучением информатики

В 1997 году директором школы была назначена Алейникова Надежда Владимировна.

Менялась демографическая ситуация в республике. Сокращалось количество учащихся, но дифференцированный подход к обучению оставался приоритетным в работе педагогического коллектива школы. Из 37 классов – 27 было охвачено дифференцированной системой обучения. 615 учащихся (72%) обучались в классах с углубленным изучением иностранного языка и информатики. В классах технологического и физкультурно-оздоровительного уклона. 

Школа сотрудничает с Международным Институтом Трудовых и Социальных Отношений, Учебно-производственным комплексом Фрунзенского района, является базовой для прохождения педагогической практики студентов Белорусского Государственного Лингвистического Университета.
У школы налажены тесные дружеские контакты с Голландским колледжем «Алоисиус/Де Рустен» из города Эйндховена. Ежегодно ведется обмен школьниками и учителями. Голландские друзья оказывают школе большую материальную поддержку.

В августе 2005 года директором  СШ №208 стала Филимонова Людмила Георгиевна.

Руководство нашей школы уделяет большое внимание спортивному воспитанию учащихся. В сентябре 2005 года был открыт теннисный корт.

Двери школы всегда открыты для людей творческих, любящих детей и свою работу.