Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Наши новости

01.02.2023Встреча учащихся 10,11 классов со старшим преподавателем кафедры военно-технического факультета БНТУ...Читать далее »
16.01.2023🇧🇾🚂🇷🇺Стань участником «Поезда памяти» в 2023 году...Читать далее »
13.01.2023Участие в республиканской акции "От всей души"...Читать далее »
10.01.2023 Прошла торжественная линейка, посвященная началу 3 учебной четверти...Читать далее »
03.01.2023Внимание! Единый день депутата пройдет в Минске 4 января...Читать далее »
24.12.2022Благотворительная ярмарка "Протяни руку помощи. Подари радость детям"...Читать далее »
Архив новостей

Архив новостей

15.04.2020

Дистанционное обучение: как учителю и родителям организовать занятия

Сегодня учителям и ученикам особенно непросто. Каникулы продлены, дальнейший формат организации образовательного процесса обсуждается. Возможно, школы перейдут на дистанционное обучение, и педагогам необходимо будет освоить новые способы работы с применением компьютеров и смартфонов. Появится много вопросов: как в этих непривычных условиях лучше объяснить детям новую тему? как вовлечь их в обсуждение? как проверить пройденный материал?

Родителям тоже придется адаптироваться. Если дети будут учиться дома, у компьютеров, взрослым нужно будет активно их поддерживать. Уже сейчас родителям приходится искать ответ на вопрос: чем занять детей, пока нет уроков в школе? Причем так, чтобы это была не пустая трата времени и учебного потенциала, а действительно полезное занятие.

Издательство «Аверсэв» подготовило вариант решения этих вопросов. На  ресурсе Aversev Media  компания в свободном доступе разместила рабочие тетради, а также сборники самостоятельных и контрольных работ по всем предметам и классам для 4-й четверти. Установив приложение Aversev Media на телефон (планшет) или воспользовавшись ресурсом на компьютере, учитель сможет объяснить новую тему и проверить уже изученный материал, а родители - заняться с детьми дополнительно.

Так мы хотим поддержать учителей и родителей в непростых условиях. Это решение позволит сохранить непрерывность обучения и сделать его эффективным при любом формате, где бы ни проходили занятия - в школе или дома.

Важно помнить: на качество обучения влияет не дистанция между учителем и учениками, а содержание образовательного процесса и тех материалов, которые в нем используются.