Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Наши новости

25.09.2020Поздравляем учащихся 4-5 классов, занявших призовые места в районном этапе городского турнира «Юный математик»Читать далее »
22.09.2020Рейд по чердакам и подваламЧитать далее »
21.09.2020Министерство по чрезвычайным ситуациям информируетЧитать далее »
18.09.2020Пристегните детей!Читать далее »
17.09.2020Министерство по чрезвычайным ситуациям информируетЧитать далее »
Архив новостей

Школьная медиатека

Медиате́ка (англ. Media «носитель» + греч. θήκη «место хранения») — фонд книг, учебных и методических пособий, видеофильмов, звукозаписей, компьютерных презентаций, а также техническое обеспечение для создания и просмотра фонда: компьютер, видеокамера, магнитофон, видеомагнитофон, проекторы. 

В Библиотечной энциклопедии «медиатека» определяется как современное название публичных библиотек, фонды которых содержат различные типы документов и книг: печатные, электронные, мультимедийные, а также имеют оборудование, необходимое для их хранения и воспроизведения, и доступ к ним через компьютерные сети, включая Интернет.

Термин «медиатека» стал использоваться во Франции в конце XX века и по отношению к деятельности публичных библиотек предполагает создание интегрированного культурного информационного пространства, в котором используются разные средства коммуникации.

В понимании профессиональных библиотекарей, медиатека – это, прежде всего, организованное пространство для индивидуальной и массовой работы пользователей с информацией на электронных носителях. Медиатека входит в комплекс совместно с библиотекой.

Библиотека и медиатека соотносятся как часть и целое. Самое главное различие между двумя системами находится в области посредничества: в случае библиотеки это документ – библиотекарь – читатель; в случае медиатеки это документ – медиатекарь – пользователь – машина. 

    
   

 Электронные средства обучения (ЭСО)