Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Наши новости

25.11.2021Внимание! Информационный ресурс для детей и подростков, родителей и педагогов Kids.pomogut.by...Читать далее »
19.11.2021Внимание! ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЁК в МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ г.Минска....Читать далее »
18.11.2021ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯЧитать далее »
13.11.2021Внимание! Проходят мероприятия в шестой школьный день(13 ноября 2021)... Читать далее »
04.11.2021НЕСКУЧНЫЕ КАНИКУЛЫ!!!!!Читать далее »
02.11.2021УРА, КАНИКУЛЫ!!!Читать далее »
Архив новостей

Обязанности дежурных по столовой педагогических работников, классных руководителей и учащихся дежурного класса

1. Дежурство по столовой организовывают учащиеся дежурного класса по учреждению образования под руководством классного руководителя в соответствии с графиком дежурства классов.

2. Дежурный класс за 10 минут до окончания урока совместно с ответственным за организацию питания, дежурным педагогом приступает к работе в столовой:

2.1. перед входом в столовую дежурные контролируют исправность умывальников, наличие горячей воды, жидкого мыла, условий для сушки рук;

2.2. тщательно моют руки с мылом, надевают чистую спецодежду, волосы убирают под индивидуальную косынку или шапочку;

2.3. проводят оценку санитарного состояния обеденного зала (проведение уборки после каждого приема пищи), линии раздачи, обеденных столов (на столах - наличие бумажных салфеток, хлебниц, столовых приборов);

2.3. при участии в накрытии столов дежурные надевают одноразовые перчатки;

2.4. при сервировке столов особое внимание уделяют оценке состояния столовых приборов, посуды (качество мытья, просушивание, наличие сколов, трещин);

2.5. оценка температуры горячих блюд, холодных напитков, чая (визуально, на ощупь, при опросе детей, педагогов), изучение причин нарушений температуры блюд;

2.6. контроль соблюдения примерного меню, ассортимента буфетной продукции, наличие диетического питания для питающихся детей;

2.7. наличие очередности в буфете, изучение причин; приоритеты, отдаваемые учащимися продукции, реализуемой через буфеты;

3. Дежурный педагог расставляет дежурных по ответственным местам, дополнительно инструктирует об объеме работы и совместно заполняют карточку контроля по системе бальной оценки (прилагается).